Labyrinthos

うちなー 3

今日、急に時間が少しできたので、一つ残していたのをアップ。もう2ヶ月近くも前のことになるんだね。うちなー行き。

実は到着した最初の日にホテル周りを散歩していたときの写真です。
DVC00020.JPG
海の色はお天気と深さと海底の質(石とか珊瑚とか砂とか)などの要因で見え方がいろいろだそうです。
DVC00024.JPG

少し歩くと、また違う色に見えます。
堤防のようなところから、家族4人で顔出して(笑)。
DVC00023.JPG

すると、小さな魚がたくさんいることに気づきました。群れをなして、刻一刻とそのかたちを変えています。面白くてしばらく見てたのですが、そのうちに何だか魚みたいな形に…
DVC00026.JPG
「ぼくが、目になろう」とか(笑)。


おまけ。ご当地で買ってきた紅芋粉を入れて作ったドメスティック・サーターアンダギー。
 サーターアンダギー

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Comments

さちこ|2009/05/21 09:40 AM
おはようございます。
美しい海ですね。
上から二番目の写真が気に入りました。
このような写真をみると水彩画を書いてみたくなります。
ドメスティック・サーターアンダギー、なんて難しい名前。お味は、どんな感じですか。
cbnvdgk|2009/05/21 02:38 PM
>さちこ様

 コメントありがとうございます。
ちゃんとしたデジタルカメラを持ってないので、携帯電話のカメラでパシャパシャ撮りました。実物の数百万分の一ほどのキレイな写真となってしまいました(泣)。

あと、海水の「味」も良いですね。ダイビングのときに感じたのですが、「えぐみ」が無いというか不味くないというか。ゴーグルの隙間からちょっとくらい入ってきても、目にも鼻にもしみないので、大丈夫でした。

 「サーターアンダギー・ドメスティカ」ですが(笑)、揚げ油のせいでしょうか、なんとなくあっさりした感じでした。砂糖とか控えてくれてるからかな(デブやし)。もしかしたらご当地では揚げ油にラードとか混ぜるのかな?ラードだけで揚げる?
次の日はしっかりカタくなりましたが、電子レンジで15秒ほど温めると「ふわ感」ありでまた美味しかったです。

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