Labyrinthos

牡蠣


岡山への道中です。
いつも通る度に、きれいな景色だと思っていたのですが、今日はたまたま前後にクルマもなく、路側にスンナリ停まれたので激写
見えるのは牡蠣の養殖筏でしょうか。あー旨い牡蠣喰いたい…。

気を取り直して、ひたむきな生徒が待つ場所へ、行ってきます。

【追記】帰宅後、タイトル変更しました。やはり本日も復路現地通過は夜でした(泣)。 ところでひたむきな3人様、それぞれに楽しいお土産ありがとね。また来月!(その前に「なにわ」の舞台から、かな?)

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Comments

|2006/04/06 02:40 PM
日生とか牛窓あたりの写真でしょうか?
日生の牡蠣は小ぶりで味がいいとか・・・
市場で殻付牡蠣をザル一杯¥2000とやらで買って、すぐそばのお店で¥600で炭火と場所貸してくれるそうなので、殻のままあぶって食うとンマイ!って記事を最近どっかで読みました。
合うのはやっぱポン酒でしょーか・・・運転手は・・・飲めんなぁ・・・やっぱ行くの止めとこー!
がま|2006/04/06 06:31 PM
こんにちは.
日生には「牡蠣のお好み焼き」=かきおこ(すごい略),というのがあって,最近ではこれを切り口に集客イベントみたいなのが行われてるとか・・
神戸在の友人がこの「かきおこ」を食べるためだけに日生に出かけてました.ううむ....
cbnvdgk|2006/04/06 10:52 PM
ご明察で、日生あたりです。

>記事を最近どっかで読みました

私もどっかで読みました。どこだったか…?としばし(実はかなり)考えて思い出しました。某自動車関連団体の機関誌「J●Fメイト」じゃないか?

>かきおこ(すごい略)

あー食べたい! いつも往路は急いでいるので降りている時間がなく、復路は夜になっている…。
別に夜でも食べればいいじゃないか!という説もあるかとは思いますが、★さま同様、夜だと呑めないのが余計に辛そうで…。

思案のしどころですな。何か方法を考え出さねばっ。

諦めないで思案する、というところに「どーしても喰いたい」感がにじみ出ているでしょ?

ところでがま様、貴ブログに我が社関連の記事を読ませていただきました。件の新聞記事はまさしく落水我寝耳で、ぶっ飛びました。とりあえずの会社事務局のコメント(伝聞ですが)などはこのあたり→ http://6415.teacup.com/century1989/bbs(楽員サイトBBS)に書いてあります。
しかしどーなることやら。

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